Paesi del Gusto è un sito del network Valica Food and Travel, un magazine interamente dedicato al mondo dei viaggi in chiave enogastronomica. Offre informazioni dettagliate sui prodotti tipici italiani attraverso i marchi di promozione che garantiscono lo status dei singoli prodotti. Presenta sezioni dedicate a ricette, bibliografie, sagre e fiere in tutta la penisola, itinerari gastronomici.
Oltre 2000 ricette tratte da uno dei più noti manuali di cucina. Database interrogabile per titolo, ingredienti o vini abbinabili. Menù stagionali e a tema.
Schede informative sui formaggi italiani ed europei. Storia del formaggio, ricettario, consigli per gli abbinamenti con vino, birra e miele, informazioni dietetiche, calendario delle fiere, delle sagre e dei mercati. Contiene bibliografia.
di Francine Reculez. Ricette sperimentate per tutte le occasioni, suddivise in cucina facile, dietetica, raffinata ed etnica (e ci sono anche ricette per piccolissimi).
Dedicato alla tradizione culinaria italiana. Suddiviso in varie sezioni, tra cui: prodotti, ricette, bere, ricevere, cucinare, storia della culinaria. E' presente anche un forum.
a cura di Marina Malvezzi Needham. Oltre 3000 ricette, tutte testate. Rubriche principali: Accademia del fornello ; Grandi cuochi ; Le Marinate ; Salute e Benessere ; Birra, Vino & Co.
a cura di CookyNet Produzioni. Sito dedicato alla gastronomia con ricette, rubriche, newsletter e un efficiente motore per la ricerca di sagre enogastronomiche italiane per data, mese, provincia e regione.
Più di 2000 ricette della tradizione gastronomica italiana, ricercabili per categoria, ingredienti, origine regionale. Guida ai ristoranti costantemente aggiornata, con informazioni pratiche e valutazione; comprende anche ristoranti italiani all’estero. Disponibili per la consultazione on-line gli ultimi tre numeri della rivista “Civiltà della Tavola”, oltre a un’antologia degli articoli. Accesso...
Curato da un gruppo di Sommelier professionali offre un'ampia varietà di informazioni e di strumenti di ricerca sul vino in Italia e nel mondo. Tra le numerose sezioni del sito sono di particolare interesse quelle dedicate ai vitigni, all’enografia, alle degustazioni e agli abbinamenti, alle cantine, all’enoturismo, alla legislazione. Da segnalare inoltre il glossario del vino, e la sezione...
Informazioni, aggiornamenti e dibattiti sui diversi aspetti del mondo del cibo, sull’agricoltura sostenibile e sulla biodiversità. Da segnalare le sezioni dedicate al vino, Slowine, e al pesce, Slowfish. Il sito offre inoltre la possibilità di scaricare gratuitamente le Guide al consumo responsabile e l’accesso alla rivista Slowfood.
Curato da "appassionati consumatori consapevoli di birra", ha come scopo la condivisione di informazioni, la promozione della realtà birraria artigianale italiana e lo scambio di giudizi indipendenti sulla produzione dei microbirrifici nazionali.
Da segnalare la banca dati su birrifici e birre artigianali, le sezioni didattiche, la classifica delle birre basata sui voti degli utenti del sito.
Oltre 240.00 ricette tratte dai blog e dai siti web italiani dedicati alla cucina. Selezionando una delle lingue disponibili (quasi 50), è anche possibile estendere la ricerca alle ricette di altri paesi.
Rivista indipendente di vino e cultura fondata nel 2000 da sommelier, giornalisti e professionisti del settore. Contiene le schede di tutte le Doc e le Docg italiane, con mappa delle zone di produzione e disciplinari, informazioni sui principali vitigni italiani e internazionali e sugli uvaggi, l'elenco dei produttori e centinaia di schede di degustazione. Da segnalare anche una sezione dedicata...
Rivista on line, interamente bilingue (italiano-inglese), ideata e diretta da Daniele Cernilli. Sezioni dedicate ai vini, alle cantine, ai ristoranti. Archivio di tutti gli articoli a partire dal primo numero. Registrandosi è possibile ricevere due newsletter settimanali: una con i principali articoli della settimana e l'altra con i "vini del giorno" pubblicati dal lunedì al venerdì precedenti.
Trai più noti e popolari siti di cucina, offre una ricca banca dati di ricette e di video ricette. Da segnalare le sezioni "Scuola di cucina" e "Raccolte di ricette", oltre all'ampio repertorio di blog culinari che ospita anche un frequentato forum.
Sito dell'omonima rivista. Oltre alle numerose ricette, selezionate con particolare attenzione alla cucina vegetariana e vegana e alle intolleranze alimentari, tra le principali sezioni in evidenza “Prodotti di stagione”, “Diete”, “Eventi”, “InformaBio” e una rubrica sulle novità editoriali.
A cura di Barilla S.p.A. Contiene ricette storiche della tradizione culinaria italiana da ricercare attraverso repertori o con motore di ricerca. Vi sono notizie su eventi e corsi di cucina, i consigli del gourmet e videoricette.