Creato da INRAN, lo storico Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, e attualmente curato da CREA - Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione, che raccoglie le competenze, le attività di ricerca e tutto il personale dell’ex-INRAN.
Permette ricerche per alimento, nutriente, categoria e consente di specificare la quantità.
Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici in Italia, pubblicata dall'Istituto Europeo di Oncologia; ricercabile per nome dell'alimento, per categoria merceologica, per componente o nutriente o scorrendo la lista completa in ordine alfabetico.
sito sul vegetarismo, promuove tale pratica mettendo a disposizione il"database IVU" attraverso il quale cercare in tutto il mondo ristoranti, contatti, agenzie di viaggio, comunità etc.
A cura di European Food Information Council (EUFIC), organizzazione senza fini di lucro che fornisce informazioni sulla sicurezza e la qualità alimentare, la salute e la nutrizione; un sito multilingue che contiene l'archivio a testo pieno della newsletter "Food today" (in italiano) dal novembre 1997, offre un motore di ricerca interno, materiali informativi, approfondimenti e, nella sezione...
Sito ufficiale dell'AIC: link alle sedi regionali, FAQ, forum, link a varie fonti di informazioni. Permette di cercare ristoranti, bed & breakfast, strutture turistiche attrezzate con alimenti per celiaci, offre un percorso informativo specifico per i neodiagnosticati, il Prontuario degli alimenti (aggiornato al 2018).
Sito dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA), agenzia europea indipendente che fornisce consulenza scientifica indipendente sui rischi associati alla sicurezza di alimenti e mangimi. Contiene un'ampia sezione tematica (cibi, componenti alimentari, benessere umano e animale e altri temi di attualità), notizie ed eventi e i testi delle pubblicazioni curate dall'EFSA stessa. Il sito...
A cura di FNOMCeO, Federazione Nazionale degli Ordini dei Medici Chirurghi e Odontoiatri.
Dottoremaeveroche nasce contro la disinformazione in ambito sanitario, per offrire ai cittadini un’informazione accessibile, scientificamente solida e trasparente, corredata da tutti i dovuti riferimenti bibliografici e per fornire ai medici strumenti comunicativi nuovi, aggiornati e proficui...